IMASAPRA (Ikatan Mahasiswa Pendidikan Bahasa Prancis) merupakan organisasi mahasiswa yang berkedudukan di Program Studi Pendidikan Bahasa Prancis Jurusan Pendidikan Bahasa dan Seni FKIP Universitas Lampung dan didirikan pada tanggal 6 Juli 2015. Dalam kepengurusan IMASAPRA, terdapat 5 bidang antaralain : Bidang Pendidikan, Bidang Kaderisasi, Bidang Komunikasi dan Media Informasi,  Bidang Dana dan Usaha dan bidang Kemahasiswaan dan Alumni.

Bidang Pendidikan

Merupakan Bidang menaungi kegiatan-kegiatan yang berkaitan dengan pendidikan di IMASAPRA, Program kerja mereka antara lain :

1. Simulasi DELF

Mengadakan kegiatan simulasi  DELF kepada mahasiswa-mahasiswi yang akan melaksanakan tes

DELF Rombel (RombonganBelajar) Merupakan kegiatan belajar bersama antar lintas angkatan mahasiswa Bahasa Prancis.

1. Visite àl’école

Memperkenalkan program studi pendidikan Bahasa Prancis kepada siswa-siswi SMA di Bandar Lampung yang siap melanjutkan pendidikannya ke perguruan tinggi.

1. LMF (La Maison Français)

Merupakan belajar mengajar Bahasa Prancis untuk umum diluar Prodi pendidikan Bahasa

Prancis

Bidang Kaderisasi

Merupakan bidang yang bertujuan untuk megkader anggota-anggota IMASAPRA

Program kerja mereka antara lain :

1. SIKRAB (SIANG KEAKRABAN)

Merupakan kegiatan yang bertujuan untuk mengakrabkan dan mempererat hubungan

antara anggota IMASAPRA dan Para Alumni IMASAPRA

1. UPGRADING Anggota dan Anggota Muda

Merupakan kegiatan untuk melatih kerjasama, berpikir kritis, dan membangun kesolidan antar anggota pelantikan anggota-anggota muda.

1. La Famille de Francaise

Merupakan kegiatan pengumpulan data-data dan tanda tangan seluruh mahasiswa

pendidikan Bahasa Perancis. Program kerja ini bertujuan agar mahasiswa baru dan mahasiswa pendidikan Bahasa Perancis saling mengenal satu sama lain.  Merekrut mahasiswa baru pendidikan Bahasa  Perancis Unila demi kelangsungan IMASAPRA.

Bidang Kominfo (Komunikasi dan Media Informasi)

Merupakan bidang yang menangani hubungan eksternal IMASAPRA dan kerjasama dengan lembaga kemahasiswaan lain di lingkungan kampus dan pihak-pihak luar kampus, serta publikasi kegiatan-kegiatan IMASAPRA di ranahmaya. Program Kerja bidang Kominfo antara lain :

1. Dokumentasi dan Publikasi

Merupakan kegiatan dokumentasi setiap kegiatan IMASAPRA lewat foto serta video dan

di upload di media sosial seperti Instagram, Facebook, dll

1. Twideo (Twibbon dan Video) Mahasiswa Baru

Merupakan kegiatan upload video berisi perkenalan serta alasan mengapa mahasiswa baru Bahasa Prancis memilih program studi Pendidikan Bahasa Perancis Unila, dan upload gambar mahasiwa baru BahasaPrancis menggunakan twibbon dan diupload di media sosial.

1. Kunjungan Eksternal dan Internal

Mengunjungi ruang kerja Kaprodi Bahasa Perancis dan dosen Bahasa Prancis, dan lembaga

kemahasiswaan lain guna mempererat tali silahturahmi dan kerjasama.

1. Le Cinéma Français

Merupakan kegiatan nonton bareng film Prancis yang dihelat di Dr.Coffee Cafe

setiap malam Senin.

Bidang Dana dan Usaha

Bidang ini bertujuan untuk menambah pemasukan tambahan IMASAPRA selain dari dana kemahasiswaan dan uang kas. Program kerja bidang ini antara lain :

1. Swara (Salad buahwarga IMASAPRA)

Pembuatan dan penjualan salad buah untuk menambah pemasukan IMASAPRA dan

menumbuhkan rasa kekeluargaan antar anggota IMASAPRA.

1. Pembuatan stiker IMASAPRA

Pembuatan dan penjualan stiker guna mengenalkan Prodi Bahasa Prancis dan meningkatkan semangat akan kebanggaan menjadi anggota prodi Bahasa Perancis bagi mahasiswa baru Pendidikan Bahasa Prancis Unila.

1. PRATOR (IMASAPRA Store)

Merupakan kegiatan penjualan berbagai kebutuhan mahasiswa khusus-nya mahasiswa baru.

Bidang Kemahasiswaan dan Alumni

Bidang ini bertujuan untuk mempererat tali silahturahmi antara alumni dan mahasiswa aktif prodi Bahasa Prancis, program kerja bidang ini antara lain :

1. Organiser des seminaires

Merupakan kegiatan yang bertujuan umtuk membantu para mahasiswa semester atas dalam

mengorganisir seminar proposal dan hasil.

1. les famillesfrançaise

Merupakan kegiatan pembuatan grup khusus ikatan alumni mahasiswa S1 pendidikan Bahasa

Prancis Unila.

1. les Bourse

Merupakan kegiatan tukar informasi terkait beasiswa, pendidikan lanjut dan lapangan pekerjaan kepada seluruh mahasiswa dan alumni pendidikan Bahasa Prancis Unila.